Камышин Вторник, 15 июня
Общество, 29.06.2016 17:19

«Бульвар преткновения» на 5 микрорайоне вызывает недовольство жителей Камышина

«Бульвар преткновения» на 5 микрорайоне вызывает недовольство жителей Камышина

В редакцию «Блокнот Камышин» обратились две пенсионерки с жалобами на управляющую компанию.

Проживают женщины в одном из домов на 5 микрорайоне. Дому уже четверть века, его давно пора ремонтировать, ну или хотя бы поддерживать общедомовое имущество в надлежащем состоянии. @bloknot_kamyshin

- За прошлый год за содержание жилья с нашего дома управляющая компания получила более 3 миллионов 200 тысяч рублей! И где они? Как нам пояснили в РЭП №1 — нам потравили блох в подвале, вот и все. Ни садовника, ни специально закрепленной за нашим домом уборщицы у нас нет. Так куда же идут наши платежи? - рассказывает Капитолина Павловна.

К тому же, в начале года жильцам пришли квитанции с перерасчетом по ОДН — за воду и электроэнергию пришлось прилично доплатить. Энергичная пенсионерка написала письмо на имя директора управляющей компании от имени всех жильцов дома. Директор ответил, что начисления проведены в соответствии с Правилами, по которым «лишняя вода» со всего дома «распределяется между всеми потребителями пропорционально площади занимаемых помещений».

Во дворе дома рассыпается тротуар. Некогда бетонные плиты превратились в мелкие камушки из которых торчит арматура.

DSC03918.JPG

- У нас на этом тротуаре спотыкаются все, причем ежедневно - мамочки с колясками или малыми детками, дети повзрослее падают, пенсионеры спотыкаются. Даже взрослые сильные мужчины, бывает, едва на ногах могут устоять на этом месте, - говорит Капитолина Павловна.

У другой пенсионерки, Натальи Тимофеевны, плюс к вышеперечисленным проблемам есть и своя, «личная». Дело в том, что у пенсионерки рушатся «стойки» балкона.

DSC03914.JPG

- Я вызывала специалистов из РЭП. Они заявили мне, что балкон мой личный и ремонтировать я его должна сама, они не имеют к этому никакого отношения. А к чему они его имеют? Это отношение? В соседнем доме, например, есть ТСЖ, так у них коммунальные платежи гораздо ниже, во дворе порядок и никакой разрухи. И дворник есть и уборщица, хотя квартиры там больше по площади, - возмущается женщина.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое