Камышин Вторник, 02 марта
Общество, 26.01.2021 10:01

Был заядлым рыбаком и помогал бизнесу региона: в Волгограде умер от коронавируса экс-депутат областной думы Александр Потапов, - V1.RU

Вчера вечером, 25 января, не стало бывшего депутата Волгоградской областной думы, руководителя думской фракции ЛДПР Александра Потапова. Экс-депутат, по словам близких и друзей, две недели назад попал в инфекционный госпиталь с коронавирусом. На этом фоне обострились и старые болезни. 25 января в 18:00, по официально неподтвержденной медиками информации, у политика оторвался тромб.

— Мы познакомились с ним еще в те годы, когда он руководил фракцией ЛДПР в Волгограде, я тогда была председателем обкома профсоюза работников малых и средних предприятий, — рассказала бывший депутат областной думы Татьяна Гусева. — Александр Потапов был одним из родоначальников развития бизнеса у себя в Красноармейском районе. Я часто обращалась к нему за помощью, и он всегда всем помогал, никогда в помощи не отказывал. Потом уже мы чисто по-человечески, по-дружески можно сказать общались, о детях, о жизни говорили. Он любил животных очень, я кошатница, он собачник — мы делились фотографиями питомцев, про рыбалку часто рассказывал, такой рыбак был! Он мог рыбу с закрытыми глазами описать и всё о ней рассказать.

Александр Потапов родился 25 августа 1965 года в Волгограде. Окончил среднюю школу № 134. В 1984 году призван в ряды Вооруженных сил СССР. Закончил экономический факультет Архангельского института управления. Работал руководителем в различных коммерческих структурах. В 2000 году вступил в ЛДПР, затем стал заместителем координатора регионального отделения ЛДПР и членом Координационного совета. С 2004 года — депутат Волгоградской областной думы. Работал в комитетах по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка, а также в комитете по бюджету, налогам и финансам. В 2006 году был избран заместителем председателя комитета по социальной политике, в 2009 году - заместителем председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. С 2007 года возглавлял фракцию ЛДПР Волгоградской областной думы.

Диана Бакулина, портал V1.RU

Фото портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое