Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 21.12.2021 07:20

Бюджетники из Котово пожаловались в область, что им навязывают подписку на административную газету; камышане с жалобами на очереди?

Заведующие детскими садами и директора школ Котовского района Волгоградской области пожаловались на давление со стороны местного отдела образования, где ежедневно раздают задания и требуют отчетности, не касающейся образовательной деятельности учреждений. Речь идет о принудительной подписке на газету муниципальных властей "Маяк". Об этом сообщает волгоградское информагентство "Высота 102" и приводит цитаты из жалобы.

«В ответ на наши возражения о неправомерности таких требований в отделе по образованию нас чуть ли не шантажируют: мол, если подписка не будет оформлена, то из областного бюджета район не получит субсидию.  Обеспечивать газету за счет персонала садиков и школ - это варварство!", - возмущаются директора.

Руководители признались, что не хотят заставлять работников платить из своего кармана за чужие недоработки, тем более, что для некоторых и 300 рублей - значительная сумма. «Мы хотим заниматься воспитанием и обучением детей, а не выполнять "хотелки" вышестоящего руководства, не имеющие ничего общего с нашими прямыми обязанностями», - заключили они. 

Пришлось журналистам областного информагентства делать запрос о "газетном обременении" в профильный комитет администрации Волгоградской области.

Ситуация с навязчивыми "разнарядками" на камышинскую газету "Диалог" имеет все шансы стать новым поводом для вмешательства Облкомобразования. Не первый год администрация Станислава Зинченко тоже "выкручивает руки" бюджетникам при подписке на потерявшую доверие и интерес читателей муниципальную газету. В Камышине разве что не агитируют сберечь областную субсидию для "Диалога", поскольку она мизерна в сравнении с другими тратами на эту "прожорливую" редакцию.

Камышинским бюджетникам, рассказывают нашему порталу учителя и воспитатели, подписаться приказывают "без разговоров". Так как без приказа тающие тиражи "Диалога" могут иллюстрировать, видимо, одну перспективу: невостребованную газету, висящую не только на шее городского бюджета "камнем" финансирования в 10 миллионов, но и на шее рядовых сотрудников бюджетных организаций, по-хорошему давно пора просто закрыть. Абсурдность "закачки" сумасшедших сумм в неэффективный пиар понимают в Камышине уже все, кроме чиновников и депутатов.

Ведь необходимую информацию для населения местный "Белый дом" на улице Октябрьской может разместить на своем сайте абсолютно бесплатно. А что читать - камышане себе всегда выберут сами.

Виктория Бойко

На снимке: главе Камышина Станиславу Зинченко газета "Диалог" с "разнарядочной" подпиской нравится, и он не упускает случая награждать ее главного редактора ("по совместительству" собственную племянницу) Викторию Кадацкую.

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0