Камышин Вторник, 21 мая
Политика, 19.12.2021 10:43

В Камышине в бюджетных миллионах, потраченных на пиар, печатанию документов отводится мизер - остальное уходит на воздыхания по свершениям чиновников

Контрольно-счетная палата Камышина развенчала миф, что в бюджетных миллионах на содержание газеты "Диалог" в Камышине львиная доля средств закладывается на тонны бумаги для публикации документов. Из появившегося в открытом доступе "ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ к проекту решения Камышинской городской Думы «О бюджете городского округа – город Камышин на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» (ко второму чтению)" следует, что это вовсе не так. 

Как констатирует КСП, расходы на средства массовой информации проектом решения предусмотрены на 2022 год в сумме 9 млн 710,7 тыс. рублей. Из них только 704 тысячи планируется "на софинансирование расходных обязательств, возникающих в связи с доведением до сведения жителей муниципальных районов и городских округов Волгоградской области официальной информации". Остальные 9 миллионов предназначены на финансовое обеспечение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг", пишут аудиторы.

Что это за задание, толком прочитать негде. Можно лишь предположить - речь идет о новой порции сюжетов по восхвалению чиновников. Или, как считают некоторые рядовые камышане, - просто об обеспечении нехилых зарплат родственникам и знакомым высокопоставленных городских фигур (как известно, главный редактор и директор медиахолдинга - племянница Станислава Зинченко и экс-"прима" финансового отдела администрации Камышина)

Кстати, обозначенные напрямую без малого 10 миллионов на СМИ в бюджете 2022 года - это еще не все траты на пиар. Часть миллионов "спрятана" в других статьях расходов. Например, в разделе бюджета «Культура, кинематография» значится: на освещение в СМИ информации о деятельности в сфере культуры и обеспечение социально значимых связей с общественностью - 1 млн 039,2 тыс. рублей.

Что касается уходящего 2021 года, то муниципальный медиахолдинг в этом периоде "проел, не поперхнувшись," 10 миллионов рублей. Из них всего около 600 тысяч ушло на бумагу и другие затраты под документы.

Именно финансированием печатания документов, на деле являющимся мизером в бюджетных тратах на пиар, глава Камышина Станислав Зинченко любит объяснять депутатам Камышинской городской думы непреходящую ценность учрежденных им прожорливых СМИ. В реальности же, как видим, газета "Диалог" и телестудия "Акценты" содержатся чиновниками и совсем для других целей.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0