Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 23.04.2024 16:59

Бывший доцент кафедры Камышинского технологического института осужден за взяточничество

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего бывшего доцента кафедры технологии машиностроения и прикладной механики Камышинского технологического института. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки через посредника), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что фигурант уголовного дела в январе 2023 года получил от студента взятку за выставление положительных оценок по ранее не сданным зачетам, без фактической проверки знаний и пересдачи. После получения денежных средств преподаватель внес заведомо ложные сведения об успешной сдаче зачетов в официальные документы. Кроме того, подсудимый неоднократно получал взятки от студентов за изготовление выпускных квалификационных работ, подготовку положительных отзывов к данным работам, а также дальнейшее оказание содействия в качестве члена государственной экзаменационной комиссии в успешной защите работ и присвоении квалификации. Всего фигуранту инкриминировано получение взяток на сумму около 100 тысяч рублей.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшего доцента к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на 2 года 6 месяцев. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0