Общество, 21.10.2021 14:34

Бывший вице-мэр Волгограда предложил платить новым вакцинированным по 10 тысяч рублей

Руководитель Политической экспертной группы, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачёв сегодня, 21 октября, озвучил альтернативу, которую с большей долей вероятности оценят вакцинированные. За прививку от новой коронавирусной инфекции вместо 9-ти нерабочих дней он предложил платить по 10 тысяч рублей из Фонда национального благосостояния России.

- Вакцинированные могут заболеть, но нетяжело, и умирают легче (с), - приводит цитату Константин Калачёв в своем посте. - Россияне продолжают шутить. В этот раз о качестве информационного сопровождения прививочной кампании. Надо было не нерабочую неделю объявлять, а предложить каждому вакцинированному по 10 тысяч из ФНБ. Причем не "автоматом", а по заявке, ибо кому-то оно, может, и не надо. Плюс открыть Россию для иностранных вакцин. И дело бы пошло.

Нерабочими по всей стране объявлены дни с 29 октября по 7 ноября. Причина - обострившаяся ситуация с коронавирусом. Накануне днем правительство сообщило Владимиру Путину о критической ситуации в Волгоградской области по COVID-19. К вечеру региональный оперативный штаб оправдал свое название и действительно оперативно принял новое ужесточение коронавирусных мер. С 25 октября волгоградцы без QR-кода не смогут посещать кафе и рестораны, а также пользоваться общественным транспортом на внутрирегиональных маршрутах.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Константин Калачев
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2