Происшествия, 21.10.2021 13:52

Шок: «труп» оказался живым и потребовал через суд признать его «воскрешение» документально

С несколько необычным заявлением обратился в суд истец в Волгограде: он потребовал от отдела загс Тракторозаводского района города-героя аннулировать актовую запись о собственной смерти. Об этой невероятной истории сегодня, 21 октября, сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Актовой записью от 30 июня 2021 года была удостоверена смерть мужчины. Между тем он жив, в июле 2021 года вернулся домой в Волгоград из Ростова-на-Дону, где находился на заработках. 

В судебном заседании было установлено, что в июне 2021 года сестра истца  обратилась в УМВД России по Волгограду с заявлением о том, что её брат два дня не появлялся дома. В полиции ей сообщили: возле школы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда, обнаружен труп неизвестного мужчины.

В шоке посмотрев посмертные фотографии, женщина  сообщила, что труп неизвестного мужчины – это труп её родного брата. В морге она подтвердила свое опознание. 

Но позже сестра истца обратилась в следственный отдел  с заявлением, в котором указала - в стрессе ошибочно признала в трупе своего брата. Еще спустя какое-то время в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была  установлена личность "опознанного" погибшего мужчины, имеющего регистрацию в Краснодарском крае.

А чуть позже и вовсе труп "воскрес". Суд пришел к выводу о том, что  запись акта о смерти  в отношении живого истца, составленная отделом загс, подлежит отмене.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2