Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 15.01.2019 08:47

«Мусорная» тема «удостоилась» Указа президента

«Мусорная» тема «удостоилась»  Указа президента
По сообщениям федеральных СМИ, вчера, 14 января, Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании — единого мусорного оператора. Как пишет газета "Коммерсант", в России начался очередной передел отрасли управления отходами в пользу федеральной монополии.

Госоператор сможет участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, привлекать инвесторов, проводить экспертизу территориальных схем, приобретать и владеть имуществом и оборудованием для деятельности в области обращения с отходами, приобретать доли в уставных капиталах организаций отрасли.

В нацсовет компании войдут первый вице-премьер Антон Силуанов и главы Минприроды Дмитрий Кобылкин, Минстроя Владимир Якушев и Минпромторга Денис Мантуров. Необходимость в создании федерального оператора вызвана отсутствием регулирования отрасли обращения с отходами» на государственном уровне, уточняет "Коммерсант". Кроме того частные представители "мусорного" бизнеса сейчас "задрали" тарифы на вывоз ТКО на 25-30 процентов, считают эксперты.

Впрочем, другие эксперты считают, что рост тарифов с федеральным монополистом не только не снизится, но может вырасти - ведь государственной структуре тоже "хочется кушать",.

Что выиграют и что проиграют рядовые граждане от нововведения, станет ясно, скорее всего, уже в ближайшее время. 



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое