Камышин Воскресенье, 19 сентября
Культура, 29.09.2019 15:28

«Чего не хватает для нормального телевидения в Камышине - новостей или журналистов?» - камышанка

"Как-то уже читала, что некоторые камышане возмущаются тем, что в двух выпусках в неделю наше камышинское телевидение "Акценты" гонит по два раза одни и те же передачи. Я тоже в числе этих недовольных. Возьмите прошедшую неделю. В среду и в пятницу показывали одни и те же отчеты про заседание в администрации и посадку деревьев у новой школы. Это кому интересно дважды смотреть? А если учесть, что ТВ "Акценты" делают повторы по четвергам и субботам, то в неделю получается 4 раза одно и то же! Объясните, чего телевидению города не хватает - новостей или журналистов? Татьяна Пономарева."

Письмо по поводу ТВ не в первый раз приходит, в частности, на  почтовый ящик "Блокнота Камышина". Новых комментариев к ситуации не добавилось. Конечно, новостей в городе пруд пруди - местные онлайн-ресурсы выдают ежедневно по 15-20 событийных сюжетов. Так что проблема, скорее всего, в репортерах. Сейчас обязанности главного редактора муниципальной телестудии "Акценты", судя по выходным данным, опять доверены человеку, не имеющему ни профильного образования, ни серьезного опыта работы с публицистикой.

Руководство муниципального медиахолдинга, в который входит телередакция Камышина, помочь поднять творческий уровень выпусков, похоже, не в состоянии. Ему до журналистики, как до Луны, по объективным причинам. Очередной директор медиахолдинга десятилетие сидела в финансовом управлении администрации Камышина, имеет совершенно другое профильное образование и иной послужной список. Те же, кто сейчас занимает журналистские должности в административных СМИ, в большинстве своем современными новостными технологиями не владеют. Эти скрипучие перья, если смотреть по их авторским материалам, долго подбираются к теме, размазывают мысли, спотыкаются в аргументации. Они стеснены в лексиконе, ограничены в выразительных средствах языка.

Так что в обозримом будущем, похоже, аналитические прорывы ТВ "Акценты" не "грозят". В реальной конкуренции это СМИ проиграло бы, видимо, любой, даже начинающей телестудии профессионалов. Но пока медиахолдингу на расчетный счет сыплется из городского бюджета "корм", ему, согласитесь, все равно, сколькими дублями в неделю грузить зрителей.

Что же касется властных коридоров Камышина, во многих из которых правит бал откровенная посредственность, то их положение дел с серенькой подконтрольной прессой, скорее всего, вполне устраивает.

Елена Горская
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое