Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 22.08.2018 06:15

Чем могут обернуться для браконьеров шесть незаконно добытых кабанов

Чем могут обернуться для браконьеров шесть незаконно добытых кабанов
Следователи следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по факту незаконной охоты на диких животных.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, следствием установлено, что 28 января 2017 года двое жителей Алексеевского района, 54-х и 38-и лет, на особо охраняемой территории природного парка «Нижнехопёрский», несмотря на запрет, занимались охотой браконьерским способом и в результате добыли 6 туш кабанов – двух особей самцов и четырёх самок, после чего скрылись с места происшествия. Во время планового обхода заповедника егери увидели следы автомобиля на месте отстрела животных и вызвали полицию. Участковый уполномоченный и оперативники уголовного розыска обнаружили местонахождение браконьеров.

Стражами порядка подозреваемые были задержаны, на территории домовладения у них были обнаружены и изъяты шкуры убитых животных и два охотничьих ружья. Сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.

В отношении указанных лиц полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору». Вину в содеянном один из обвиняемых не признал, другой признал частично, возместив часть ущерба на сумму 90 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Алексеевского района Волгоградской области. Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое