Камышин Суббота, 16 января
Общество, 30.05.2018 09:07

«Черный юмор чиновников Камышина по отношению к инвалидам», - в соцсети появилось скандальное видео

«Черный юмор чиновников Камышина по отношению к инвалидам», - в соцсети появилось скандальное видео
В популярной группе камышан в соцсетях появился скандальный видеоролик, на котором инвалиды пытаются воспользоваться специально купленными для них низкопольными автобусами. Сначала в салон с трудом грузят одного пассажира с ограниченными возможностями. Потом выясняется, что другие не поместятся, и первого колясочника начинают "разворачивать". 

Инвалид со специальными приспособлениями для передвижения вообще не может воспользоваться спущенным "трапом".  На остановке "Молодежная", где производится посадка, грубо нарушаются все правила дорожного движения, потому что больные люди вынуждены пробовать подниматься в автобус с проезжей части, а не с остановки. 

Минувшим мартом, когда мать ребенка-инвалида, известная в городе активистка-правозащитница Светлана Ивченко поднимала этот вопрос на страницах ведущего волгоградского портала "высота 102", все ограничилось в Камышине бравурной речью директора муниципальной автоколонны Валерия Большухина на местном сайте "Кампорт", афиллированном городской администрации. Приведем эту речь. 

"В Камышине власти уделяют большое внимание людям с ограниченными возможностями. У нас в городе три автобуса, которые имеют государственную сертификацию гост АИ 304403-022-97 и "Одобрение типа транспортного средства для перевозки маломобильных групп, в том числе в креслах-колясках", а также являются транспортным средством общего пользования (кстати, столько спецавтобусов не даже в Волжском). Высота ступени и дорожного покрытия составляет 30 см, все согласно ГОСТу.

Что касается расписания, то оно опубликовано на сайтах: Администрации города, Kamport.ru, печаталось в газетах «Диалог» и «Легкий день», есть в Центре социального обеспечения  и Пенсионном фонде. На остановках размещены небольшие аншлаги. Мы всегда откликаемся на просьбы, если необходимо остановиться возле дома или помочь зайти в транспорт. Никому не отказывали. Автобусы ходят по маршруту 12, 1,11 «у» каждый час. Последний маршрут в 19:05, у нас есть на это устав и регламент. Водители всегда с пониманием подходят к работе. Автобусы новые, работают исправно. Бывают, конечно, незначительные поломки, к примеру колесо прокололось, но все устраняется в короткие сроки. Все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС. Также в нашем транспорте на видном месте номер телефона автоколонны. Камышане могут обращаться лично ко мне. Мы всегда  поможем. 

В прошлом году от имени предприятия попросил оценить спецтранспорт людей с ограниченными возможностями. Председатель Камышинской городской организации «Всероссийского общества инвалидов» Татьяна Мицкевич оставила отзыв о  работе предприятия, в котором говорится, что она проанализировала работу МП «Автоколонна» за 2017 год - жалоб не поступало. Все замечания прошлого года устранены. График не нарушается. Также Татьяной Мицкевич отмечено, что сотрудники «Автоколонны» относятся с уважением к людям с ограниченными возможностями". 

А вот мнения камышан, высказанные в обсуждении под опубликованным видео.

"Этот автобус закуплен на федеральные средства по программе "Доступная среда". Где она доступная? Мужчина в инв. кресле не поместился, парнишку втаскивают втроём, на тростях он и вовсе не мог даже подняться!!! Не оставайтесь равнодушными! Закрепите и распространите!"

"Для Ивченко Светланы. Светлана, "прямая линия" с Путиным 7 июня. Проверим работоспособность этой линии?"

"Да, не дай Бог заболеть - в любой области медицины, а тем более стать инвалидом..."

"Интересно, как посадка выглядеть будет на таких остановках как "Рынок", "Гагарина", ну и.т д. Они же за...ся и кучу времени пройдет, пока инвалида затащат!"

"Вопросы к сотрудникам ГИБДД! 1). Почему люди идут по проезжей части! 2) Почему автобус не подошёл в отведённое место для посадки пассажиров? Ответ прост! Водителю надо посадить пассажиров, а пандус выкидывается на 3 метра. Где найти такую площадку?"
 
"Обидно. Позор. Что можно еще сказать?"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое