Камышин Четверг, 02 февраля
Общество, 22.01.2023 14:25

Червей-паразитов в питьевой воде в кранах камышан нет, но как понять, насколько безопасны концентрации других вредных компонентов?

На сайте администрации Камышина в открытом доступе опубликована информация "Качество питьевой воды". Это справка муниципального предприятия "Водоканал" о том, что мы пьем.

Она вызвала уже немало вопросов у горожан. "Конечно, отлично, что в воде в наших кранах отстуствует гельминиы - паразитические черви, личинки и яйца паразитов, как видно из таблиц. Но хоть бы разъяснили, что представляет из себя наличие мышьяка, цианидов, свинца, молибдена, нефтепродуктов, пусть и в как бы допустимых микродозах? Или вы думаете, что все камышане в курсе, что мышьяк может входить в химические примеси в воде, и не забеспокоятся? И почему в питьевой воде остаточный хлор и хлороформ присутствуют в объемах выше самой низкой разрешенной планки или, как говорится, на грани?" - пишет в нашу редакцию Раиса Пантелеева. 

"Блокнот Камышина" направляет запрос с просьбой к специалистам расшифровать подробнее опубликованную справку. Между тем немало читателей сообщают, что они уже давно путешествуют за водой для питья в известные камышинские родники и считают, что только ее качество для них вне сомнений.

Мария Александровская

Скрины публикации с сайта администрации Камышина

Фото Святослава Романюка

c1.jpg
c 2.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2