Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 21.01.2023 18:57

Камышане сфотографировали трещины Бородинского моста и спровоцировали дискуссию, насколько мост безопасен

Камышане выложили в соцсетях снимок "изнанки" Бородинского моста, на котором хорошо видны трещиныhttps://vk.com/wall-42446527_1613809 Ракурс сразу породил дискуссию, насколько мост надежен.

Кто-то из комментаторов "подкидывал дровишки" в огонь обсуждения постами типа "скоро рухнет", кто-то отрезвляюще замечал, что "мост в порядке, поверхностные трещины - это нормально для его лет".

В "сухом остатке" обмена мнениями, наверное, должна бы остаться потребность горожан в официальной информации о состоянии моста, которую раньше власти города доводили до сведения жителей после каждого обследования объекта специалистами. Проводятся ли такие обследования теперь, с какой периодичностью, кто выступает их заказчиком - подобной информации на официальных информплощадках Камышина не появляется уже много лет. 

А эксплуатируется мост напряженно. Так что неудивительно: вакуум в важной теме заполняют самые невероятные народные предположения.

Кстати, камышане также не могут получить вразумительного ответа от властей города, почему на мосту до сих пор не установлены камеры видеонаблюдения, и фуры постоянно путешествуют под запрещающие знаки и перегружают мост. 

Мария Александровская

Фото паблика "Подсмотрено. Камышин"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2