Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 27.04.2018 08:30

Четверо военнослужащих 56-й ОДШБР из Камышина стали членами сборной ВДВ, поднявшейся на высшую ступень

Четверо военнослужащих 56-й ОДШБР из Камышина стали членами сборной ВДВ, поднявшейся на высшую ступень

Подведены итоги Всеармейских соревнований ВДВ на полигоне под Новороссийском. Победителей в тожественной обстановке поздравил и наградил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Как уже знают наши читатели, в марафоне воздушно-десантных войск приняли участие и военнослужащие 56-й Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Камышине. По данным пресс-службы Министерства Обороны, размещенным в открытом доступе, четверо камышинских десантников -  Константин Лаврентьев, Александр Каравай, Евгений Гайдуков и Сергей Шувалов - выступали в составе сборной ВДВ, .получившей первое место и золотые медали по итогам состязаний. 

В своем выступлении Андрей Сердюков отметил, что участники соревнований порадовали отменной профессиональной выучкой, характером, волей к победе.

«Все это свидетельствует о том, что с каждым годом уровень подготовки в Воздушно-десантных войсках растёт, что связано с обеспечением войск перспективной военной и специальной техникой, современной учебной базой», –– подчеркнул командующий ВДВ.

Серебряными призерами стали курсанты Рязанского училища ВДВ, третье место занял взвод 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Победителям вручили кубки, грамоты, а капитан команды-чемпиона получил ключи от автомобиля «Лада Приора».

"Военнослужащие парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений, прибывших из  Новороссийска, Пскова, Тулы, Рязани, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Омска, Ульяновска и Иваново, в ходе соревнований демонстрировали свою подготовку в прыжках с парашютом, ориентировании на пересеченной местности и стрельбе из автоматического оружия и гранатометов. Экипажи БМД-2, БМП-2 и БМД-4М состязались в искусстве применять возможности боевой техники, преодолевать препятствия, стрелять с места и в движении на горном полигоне ВДВ", -  уточнили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Министерства Обороны.

                          На снимке: Александр Каравай  и  Константин Лаврентьев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое