Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 21.06.2024 10:36

Четверых тонущих подростков спас в шторм курсант Волгоградской академии МВД, - «Блокнот Волгограда»

Курсант Волгоградской академии МВД России Рашид Кахиров спас тонущих во время шторма подростков.

Об этом рассказали в пресс-службе академии. Известно, что студент 2 курса факультета подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции Рашид Кахиров находился на производственной практике, а в свободное время отдыхал на пляже Азимут в Каспийске.

Четверо подростков в это время плавали в 200-300 метрах от берега Каспийского моря на досках-сапбордах. Внезапно поднялся шквалистый ветер, небо заволокло тучами. На город обрушился мощный ураган с ливнем, начался шторм. Люди в спешке покидали пляж. В этот момент подростков на сапбордах стало уносить в море.

— Была большая туча, хотели поснимать ее, она почти на все небо. Ничего не предвещало беды. Но она начала приближаться и стала черная. Внезапно у меня ветер вырвал из рук телефон. Тут началась паника, люди стали собирать вещи. Повернулись, а один из сапов взлетел в небо. Ребенок залез на второй и поплыл. Сап стало уносить к камням, — после рассказывал Рашид журналистам.
   
Мгновенно оценив реальную опасность ситуации, Рашид бросился на помощь. Он понимал, что нельзя медлить ни секунды и кричал ребятам, чтобы они плыли навстречу. Но те были сильно напуганы и обессилены.

Один из подростков упал с доски и стал захлебываться. Нырнув, Рашид вытащил его и положил на спину, второго схватил на руку. В это время подоспел друг Рашида со спасательными жилетами. Благодаря смелым и решительным действиям курсанта академии Рашида Кахирова и его друга Умара Тажутдинова подростки были счастливо спасены.

Ранее мы рассказывали о волгоградке, которая мечтает стать первой женщиной-пожарным. 22-летняя Кристина Свиточева уже пять лет состоит в отряде добровольцев учебной пожарной части. Выпускница Института архитектуры и строительства называет себя целеустремлённой, твердолобой и очень доброй — именно эти качества подтолкнули к профессии, где нужно спасать людей. Кристина мечтает в будущем работать в рядах МЧС и стать первой женщиной, имеющей доступ к тушению пожаров. Волгоградка уверена — ей это по силам.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото: пресс-служба ВА МВД России
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0