Камышин Среда, 27 января
Общество, 02.07.2018 15:40

Чиновники и депутаты Камышина оставили за бортом детей-инвалидов

Чиновники и депутаты Камышина оставили за бортом детей-инвалидов
Сегодня, 2 июля, волгоградское информагентство "Высота 102" поддержало известную в Камышине активистку, мать ребенка-инвалида Светлану Ивченко и других общественниц в борьбе за права особенных детей.

«Наши чиновники и депутаты, судя по всему, не хотят видеть из своих кресел нуждаемость в социуме людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о строящемся к 350-летию Камышина игровом городке, - цитирует портал обращение камышанок. - Когда начиналось масштабное строительство парка, родители в письме, под которым поставили подписи свыше 50 человек, просили предусмотреть игровые конструкции и для их особенных деток. И им пообещали: «Конечно, сделаем".   
         
«И вот строительство парка практически закончилось. Но места в нем нашим детям не нашлось. Вы это сами можете увидеть на фото, - уточняет для "Высоты " Светлана Ивченко. - Получается, что мы по-прежнему будем сидеть в четырех стенах, в лучшем случае - катать своих детей  в инвалидных колясках и с нескрываемой завистью смотреть, как другие катаются на горках, качелях, каруселях, купаются на обустроенных пляжах. Но ведь и у наших детей есть право на полноценный отдых. Хотя право-то есть, только отдыха нет». 

Онлайн-СМИ заострило внимание на том, что в проблему плотно посвящены депутаты Камышинской городской думы, однако, видно, им настолько боязно тронуть местных чиновников, что все пока остается в плане так называемой доступной среды в Камышине по-прежнему. Эта среда для детей-инвалидов в реальности слишком часто оказывается недоступной. 

                      На снимке: новый городок только для здоровых детей

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое