Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 30.08.2022 12:30

Чиновники Камышина опубликовали доклад, из которого следует, что в сфере школьного образования у нас «все о*кей»

На сайте администрации Камышина опубликован доклад «Путь к современному качеству образования в условиях изменений». С ним на традиционном августовском педсовете  выступил заместитель главы городского округа - председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин.

О каких изменениях, в частности, речь? Юрий Бачурин проинформировал, что в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в школах № 4, 5, 15, 17 было установлено компьютерное оборудование. Во всех школах города произошел переход на интернет-соединение не менее 100 Мб/с. Целевая модель цифровой образовательной среды внедряется также в школах № 7, 10, 12, 14, 16, 18, 19.

16 образовательных организаций осуществляют образовательную деятельность с использованием существующих информационных платформ (РЭШ, Я-класс, Учи-ру и др.), 8145 обучающихся используют существующие информационные платформы. Самыми активными пользователями ресурсов цифровой платформы являются школы № 1, 15, 19.

Дальше в докладе прозвучал подробный перечень процентов, который набрали камышинский школьники на едином госэкзамене. Он оказался сплошь выше среднего по Волгоградской области и России.

Ни одного критического аспекта в опубликованном варианте речи Юрия Бачурина не фиксировалось. Из доклада вытекало, что о сфере образования в Камышине просто "все о*кей".

Раньше "Блокнот Камышина" обсуждал тему о том, что высокая востребованность репетиторства говорит о низком уровне образования в школах, эта тенденция относится и к Камышину.

Виктория Бойко

На снимке: Юрий Бачурин

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0