Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 27.08.2022 09:37

«Спрос на репетиторов говорит о деградации образования»: волгоградский фермер-блогер Андрей Прошаков

Волгоградский фермер, блогер, член регионального штаба ОНФ Андрей Прошаков высказал свою точку зрения по поводу возросшего спроса на репетиторов для школьников в Волгоградской области. Активист поделился своим мнением с интернет-пользователями в соцсетях 26 августа.

Как считает Андрей Прошаков, в системе общего образования происходит настоящая регрессия. Только при таком процессе возможна статистика, опубликованная в telegram-канале "Территория здравого смысла".

Согласно его данным, в Волгоградской области спрос на услуги репетиторов для школьников вырос сразу на 31%. При этом одно занятие обходится в 500-800 рублей. А число предложений услуг репетиторов выросло на 48%.

- Спрос на репетиторов для школьников может возникать только при деградации образования. Будь эта деградация умышленной - чтобы те же учителя, дающие неполноценные знания во время школьных занятий, могли иметь возможность дополнительного заработка; или естественной, приведшей современное образование на низкий уровень, факт остается фактом, - высказался Прошаков.

Напомним, резкая востребованность в репетиторах для учеников наблюдалась в Волгоградской области в пик пандемии - в 2020 году, когда из-за повышения заболеваемости коронавирусной инфекцией многие образовательные учреждения ушли на длительные каникулы или закрыли классы на карантин.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0