Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 17.04.2020 05:03

Членов жюри журналистского конкурса в Камышине оказалось вдвое больше, чем реальных журналистов

В Камышине объявили конкурс среди журналистов  "на лучший журналистский материал, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне". Постановление главы города Станислава Зинченко об этом появилось в открытом доступе. Себя Станислав Васильевич назначил председателем конкурсной комиссии. ("Восседать" в жюри все-таки, похоже, комфортнее, чем давать некулуарные пресс-конференции, от которых глава Камышина уходит уже несколько лет).

В комиссии кроме г-на Зинченко еще целый десяток членов. Львиную долю, как водится, составляют чиновники, функционеры, собирающиеся оценить "художественный, эстетический уровень и глубину освещения темы, информационную насыщенность материала, профессиональное мастерство автора публикации, передачи, актуальность представленных на конкурс материалов в вопросе патриотического воспитания молодежи на современном этапе". 

При этом профессиональных журналистов в Камышине едва ли не вполовину меньше ценителей их шедевров из комиссии. Власти Камышина в последнее десятилетие поработали немало, чтобы мастеров пера и камеры вытеснили в медийной отрасли удобные дилетанты без нужного образования и таланта, не владеющие классическими публицистическим жанрами в принципе. Стремительно сокращающаяся аудитория муниципальных СМИ Камышина, в которые в этом тяжелом году вливается беспрецедентное финансирование из городского бюджета в 13 миллионов рублей, наглядно демонстрирует увядание информационной сферы. 

Но премий для журналистского конкурса его организаторы наплодили массу. Так что жюри осталось "подогнать" под эти деньги правильных, с позволения сказать, журналистов. Особого труда это не составит, ведь определять победителей конкурса с помощью народного, читательского или зрительского участия никто на Октябрьской, 60 не собирается.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0