Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 07.09.2021 15:34

ЧП у рейса «Победы» над Волгоградом: пассажиры рассказали о панике на борту

Сегодня, 7 сентября, стало известно об аварийной посадке самолета авиакомпании «Победа» в Волгограде. Лайнер возвращался днем 6 числа из столичного Внуково. В волгоградском аэропорту ему удалось приземлиться лишь со второго раза. Как это было, рассказала одна из пассажирок воздушного судна.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на Telegram-канал Aviaincident, Boeing 737-800, регистрационные данные воздушного судна VP-BQB, возвращался в Волгоград рейсом PBD183. Неполадки на борту неожиданно возникли на подлете к Волгограду. В этот момент лайнер должен был приземлиться в воздушной гавани.

Экипаж воздушного судна доложил, что в самолете некорректно сработал система ILS - система инструментального захода самолётов на посадку. Самолет над взлетно-посадочной полосой аэропорта оказался слишком высоко.

Командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг. Поэтому лайнер «Победы» еще какое-то время кружил в небе над Волгоградом. Повторный заход на посадку в Волгограде выполнялся по системе GLS. Все прошло благополучно, самолет, наконец-то, приземлился. В 12:12 лайнер уже стоял в аэропорту Волгограда.

Известно, что в момент инцидента на борту самолета «Победы», летевшего из Москвы, находились 185 пассажиров, вместе с ними 6 членов экипажа. Информация о неполадке на борту передавалась по схеме аварийного оповещения. После самолета «Победы», за ним, по этой же системе, приземлялся еще один самолет. Экипаж воздушного судна доложил, что система ILS у его судна сработала корректно, посадка произошла с первого раза.

О том, как Boeing «Победы» из Москвы кружил в небе над Волгоградом, «Блокнот Волгограда» рассказала одна из пассажирок, летевшая этим рейсом. Елена сидела у окна, и ей очень хорошо было видно крыло самолета, как приземлялся самолет, а затем снова взмыл в небо.

Волгоградка утверждает, что все происходило очень быстро, лайнер был заполнен людьми.

- Наш самолет уже был готов к посадке. Летаю часто, и по ощущениям было понятно, что вот-вот, через несколько секунд, самолет должен коснуться земли, приземлиться. Вдруг нос самолета поднялся кверху, и мы снова стали взлетать. То готовы к посадке, то снова взлетаем, набираем высоту. Поднялись достаточно высоко. Сделали очень большой круг, стали поворачивать. К этому моменту у меня вспотели ладони, я поняла, что происходит что-то не то, - рассказывает о том, что происходило на борту «Победы» Елена во время захода на второй круг.

Пассажиров оповестили, что в самолете возникла нештатная ситуация.

- Мы набрали высоту, и тут бодрым голосом нам сообщили: «Не волнуйтесь, мы выполнили процедуру захода на второй круг и скоро будем снова готовы к приземлению, все в порядке». Мы все равно переживали, я паниковала. Когда сели, все будто выдохнули и стали аплодировать, - добавила пассажирка Boeing.

Со слов женщины, при вылете из Внуково на борту все было хорошо, ничего не предвещало беды и перед посадкой в Волгограде. После ухода на второй круг и посадки в аэропорту Волгограда пассажиров оповестили, что самолет приземлился даже на 2 минуты раньше положенного времени.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0