Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 07.06.2024 22:10

Что дал молодому фермеру из Камышинского района Ивану Чистоходову агростарт-ап

У начинающего фермера из села Антиповки Камышинского района, Ивана Чистоходова на его пастбищах рядом с мамами-коровами пасутся маленькие телята, рогатое семейство увеличилось благодаря государственной программе грантовой поддержки.

Иван Чистоходов успешно прошёл конкурсный отбор, стал участником агростарт-апа, в рамках которого приобрёл 45 нетелей для развития мясного скотоводства. В хозяйстве Ивана на свет появились 45 телят – от тех самых коров и нетелей.

Первый отёл прошёл благополучно, хотя, по признанию Ивана, доставил ему много хлопот, ведь проходил он в ещё холодное время года и оставил определённый стресс и впервые телящимся коровам, и ему самому.

«Все 45 телят я сам принимал, относил в тепло, затем делал необходимые прививки, маркировал. Многому, конечно, пришлось быстро учиться. В экстренной ситуации, когда корова телится, и что-то идёт не совсем так, нужно было действовать, не теряя ни секунды, принимать правильные решения, чтобы не потерять только что появившегося на свет телёнка», — поделился Иван Чистоходов.

- Труд мой на земле пусть и тяжёлый, но каждому результату сердце радуется, - добавил без рисовки, от души.

Александр Германов, газета "Уезд" Камышинского района, подробнее по ссылке : https://clck.ru/373os5

Фото автора








Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0