Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 27.09.2022 15:27

Что ответили редакции нашего портала из Облздрава на критическую публикацию о толпах больных в «ковидном центре» и поликлиниках Камышина

Редакция "Блокнота Камышина" сегодня, 27 сентября, получила ответ на свой информационный запрос в Облздрав по ситуации, изложенной в публикации «Одна женщина села на бетонную лестницу, другая упала в обморок», - камышанка о приеме в ковидном «центре» Камышина, и не только в нем".

Процитируем этот ответ, подписанный  пресс-секретарем Облздрава Нелли Киселевой.

"По информации медицинской организации, в поликлинике организован отдельный приём пациентов с признаками ОРВИ. Пациенты с повышенной температурой направляются через отдельный вход в поликлинику в зону приема температурящих больных. В амбулаторном центре имеется зал ожидания для пациентов, кабинеты приема врачей, процедурные и манипуляционные кабинеты.

В амбулаторном центре проводится приём пациентов терапевтом или фельдшером, необходимое обследование, в т. ч. инструментальное, выдача препаратов для лечения коронавирусной инфекции на амбулаторном этапе.

В настоящий момент в амбулаторном центре ведут приём 2 врача, также привлекается фельдшер. При этом неотложная медицинская помощь в амбулаторном центре оказывается пациентам незамедлительно. Также медицинская помощь оказывается пациентам на дому.

Добавим, что с конца августа 2022г. значительно увеличилось число обращений пациентов с ОРВИ и коронавирусной инфекцией. При этом медицинская помощь оказывается всем обратившимся пациентам. При возникновении вопросов пациенты могут незамедлительно обращаться к дежурному администратору медучреждения по телефонам, указанным на стендах и сайте медицинской организации.

Отметим, что главный врач медучреждения Наталья Владимировна Данилова осуществляет выезды в составе мобильных бригад в населенные пункты Камышинского района в качестве врача-кардиолога, а также осуществляет консультирование пациентов, находящихся на стационарном лечении с новой коронавирусной инфекцией. Часы приёма по личным вопросом - еженедельно по понедельникам с 14.00 до 16.00"

Фото читателя "Блокнота Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2