Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 16.07.2018 14:30

Что за запах железа или проводки стоит над Камышином по ночам, дышать невозможно? - горожанка

Что за запах железа или проводки стоит над Камышином по ночам, дышать невозможно? - горожанка
Почему в Камышине стоит запах какого - то железа или проводки по ночам? Дышать невозможно!" - такой пост разместила в популярной группе "Подслушано. Камышин" (https://vk.com/podkam_2) горожанка. 

В обсуждении появилось несколько разных версий, поскольку "ароматы", плавающие в последнее время  над городом по ночам, насторожили не только автора сообщения. Комментаторы предположили, что странным запахом могут быть "дуновения" с отделочного производства на фабриках бывшего хлопчатобумажного комбината, "шлейф" с очистных сооружений или запахи начинающей цвести Камышинки. 

За компетентным разъяснением "Блокнот Камышина" обратился в муниципальный отдел  охраны окружающей среды и экологической безопасности. Местные экологи прокомментировали ситуацию расплывчато. С одной стороны, они подтвердили, что обращения камышан по поводу ночных запахов были, и настойчивые горожане обратились в отдел Роспотребнадзора для выполнения соответствующих замеров. С другой - экологи вроде бы даже не знают результатов этих исследований, поэтому ничего не могут сказать по существу. 

Порталом "Блокнот Камышина" направлен информационный запрос в  отдел Роспотребнадзора для получения более объективной и полной информации. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0