Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 19.01.2017 13:11

Чтобы окунуться в крещенскую купель камышане выстраивались в очереди

Чтобы окунуться в крещенскую купель камышане выстраивались в очереди

В Камышине православные христиане продолжают славить имя Господне, окунаясь в купели, расположенные на Камышинке.

Еще в Крещенский сочельник к иорданям начали выстраиваться очереди из желающих окунуться в ледяную купель. Наплыв желающих не прекратился даже утром. В социальных сетях появились фото с мероприятия.

В селах Камышинского района люди празднуют Крещение более развернуто, от души поздравляя друг друга. Омовение у селян происходит на Иловле.

Как сообщили в в ГУ МЧС по Волгоградской области, для размещения иорданей на территории Волгоградской области органами местного самоуправления было подготовлено 79 мест, 8 из них в — Волгограде. Традиционнно по всей области в крещенских купаниях принимают участие более 15 тысяч жителей. В Волгограде, Волжском, Николаевске, Краснослободске, Дубовке купальни будут организованы на реке Волга. В других городах, районных центрах и селах православные совершают омовения на реках Дон, Хопер, Кумылга, Бузулук, Медведица, Иловля, а также на прудах.У купелей организовано дежурство экстренных служб (МЧС и «скорой помощи»).

По преданию, вся вода в реках, озерах и прочих водоемах и даже в водопроводных трубах в крещенскую ночь становится святой. Верующие стараются запастись ею на весь последующий год. Набрать Крещенской воды можно будет во всех православных храмах.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое