Камышин Среда, 12 мая
Общество, 02.09.2016 16:30

Чтобы выбросить старые обои, в Камышине необходимо заключить договор с мусорным полигоном

Чтобы выбросить старые обои, в Камышине необходимо заключить договор с мусорным полигоном

Все мы «производим» мусор — это неизбежно. Он накапливается с космической скоростью и с ним нужно что-то делать. В Камышине для этого имеется полигон по переработке и утилизации отходов.

Для сбора бытового мусора по всему городу в шаговой доступности оборудованы площадки с контейнерами. Туда можно выбрасывать твердые бытовые отходы, образующиеся в ходе жизнедеятельности человека или юридических лиц. Причем в обязанность каждого горожанина входит выбрасывать мусор именно в контейнер, а не в ближайшую урну или из окна на головы прохожих.

Эта обязанность закреплена, кстати, на законодательном уровне, об этом Администрация городского округа — город Камышин оповестила камышан на своем сайте.bloknot_kamyshin

А вот сброс бытовых, строительных и крупногабаритных отходов запрещается размещать в границах контейнерных площадок, а также на прилегающих к ним территориях.

В частности запрещено выбрасывать строительные отходы в городские контейнеры для мусора. К строительному мусору власти отнесли отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, сносе или реставрации строений или их частей. А поскольку вывоз строительных отходов не входит в перечень коммунальных услуг, которые оплачиваются жильцами, строительные отходы можно вывезти, только заключив соответствующий договор.

Администрация города предлагает несколько организаций на выбор, которые могут «помочь» с вывозом строительного мусора после ремонта квартиры за определенную плату. В заметке администрации города даже указаны телефоны фирм.

В противном случае, если кто-то все таки решиться «снести» старые обои в контейнер, администрация города «придумала» систему штрафов. Для граждан - предупреждение или штраф от 500 рублей до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – штраф от 10 до 15 тысяч, а юридические лица на подобное наказываются штрафом от 20 до 30 тысяч рублей. Более того, на сайте администрации имеется «полезная» информация о том, куда необходимо звонить в случае, если вы обнаружите что ваш сосед выбросил свой мусор «не туда».  

                                                                                   Инесса Швайн

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое