Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 28.07.2023 17:30

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков порассуждал на тему модернизации речного пассажирского флота

В Госдуме в заключительные дни весенней сессии провели заседание рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма. Для Волгоградской области с ее богатыми реками это актуальный вопрос. И хотя у круизов по Волге большое будущее, проблемы тоже имеются.

Всего на реках России работает больше 120 круизных судов, которые перевозят десятки тысяч туристов. Какие есть проблемы в этой сфере, и что стоит изменить, высказывают и пассажиры, и круизные компании. Главная задача — создать комфортные условия для всех, кто работает и отдыхает на воде.

— По-прежнему остро стоят вопросы кадрового обеспечения круизов, проблема обмеления рек, субсидирования модернизации и строительства нового речного пассажирского флота страны, — поясняет возглавляющий группу волгоградский депутат ГД Алексей Волоцков. — Важным событием стало решение об обнулении ставки НДС по ремонту судов и деятельности туроператоров.

Следующий шаг — добиться на уровне правительства комплексного решения по субсидированию ремонта и модернизации речного пассажирского флота.
 
— Также участники рынка поставили вопрос о невозвратных тарифах на речные круизные маршруты. Здесь нам следует найти компромисс для принятия универсального закона, который будет защищать всех участников рынка и стимулировать развитие речных круизных маршрутов, — поясняет Волоцков.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: читатель "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0