Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 06.02.2022 09:42

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков прочит Камышину скорое будущее туристической мекки, избиратели сомневаются

"В Камышине ведется экспертиза проекта причальной зоны набережной города. По задумке здесь смогут пришвартовываться речные круизы, идущие вниз по течению Волги. Уверен, что город Камышин совсем скоро станет еще одним туристическим центром нашего региона».

Такую запись только что сделал в своем блоге депутат камышан в Госдуме, член думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков. Что же, как парламентарию, занимающемуся профильными проектами, Алексею Волоцкову, возможно, видней. 

Но что касается "совсем скоро" применительно к новому причалу - это, пожалуй, небольшой пиар-перебор, делятся мнениями читатели "Блокнота Камышина".

Ведь пока начаты только изыскательские работы по пристани. Технической документации еще никто в глаза не видел. Ну, а о реальном строительстве и говорить не приходится. 

Скорее, в ближайшее время камышане могут стать свидетелями только подсадки деревьев в парке "Топольки", которым администрация Станислава Зинченко обещала дать жизнь еще минувшей осенью, да что-то замешкалась.

Ну, и в 2022 году придет черед фонтана на набережной Камышинки. Что касается фонтана, то камышане убедительно просят власти города не "съехать" с плана создать здесь именно живой, с прохладными струями фонтан, который сможет немного освежить в летний зной. А не "привязать" к живописной площадке какой-нибудь светодиодный муляж.

Больше всего уместным в этой отреставрированной зоне отдыха горожане видят пляж. Но набережную у "Топольков" уже "заковали" в плитку и ограду, так что на гладь Камышинки придется только любоваться с берега при наших +35 с июня по август.

Мария Александровская

Иллюстрация: эскиз фрагмента набережной, размещенный в блоге Алексея Волоцкова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0