Камышин Вторник, 16 июля
Общество, 06.02.2022 08:08

На сайте СК России в разделе «Пропал ребенок» размещен старый снимок камышинской школьницы Айлиты Ли, на котором она не похожа на себя

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после эфира Андрея Малахова 2 февраля потребовал от волгоградских следователей нового доклада по результатам поисков 15-летней Айлиты Ли, пропавшей в Камышинском районе. Об этом вчера, 5 февраля, сообщило онлайн-издание "Новости Волгограда.ру".

Суть доклада неизвестна.

Девочку ищут уже больше трех недель. Александр Бастрыкин направлял в регион из Москвы опытных коллег для помощи в поисках девочки.

Издание склоняется к более оптимистичной версии, что 15-летней школьнице надоело жить в глухом селе, и она решила сбежать. Тем более, что в студии ЦТ, напоминает издание, прозвучало предположение от соседей несчастной Айлиты, "что мама школьницы могла попасть в секту; семья вела замкнутый образ жизни, редко отпускала девочку гулять. Мама Айлиты жила отдельно от нее в Камышине. Девочка ухаживала за пожилой родственницей и только периодически навещала мать".

На сайте Следственного Комитета России в разделе "Внимание, пропал ребенок!" фотография и данные исчезнувшей камышинской школьницы размещены на "первом месте". Почему-то для ориентировки по-прежнему используется фото Айлиты двухлетней, если не трехлетней давности, где она лишь отдаленно похожа на 15-летнюю девятиклассницу. 

Виктория Бойко

Иллюстрация внизу - скрин с сайта СК РФ

лл.jpg





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0