Камышин Вторник, 27 февраля
Политика, 13.08.2023 13:17

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков занялся проблемами жителей ЛНР

Депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков на днях побывал с рабочей поездкой в Луганске. О том, как встречался с жителями, какой они просят помощи, он рассказал в своем тг-канале. 

Чаще всего жители ЛНР интересуются социальной поддержкой, много говорят о здравоохранении, лечении и реабилитации, волнует, конечно же, перерасчет пенсий, трудовой стаж, имущественные вопросы. Масса вопросов поступает о дорогах, инфраструктуре.

 - Как я могу отметить, больше всего жителей республики волнуют социальные вопросы: это и здравоохранение, и пенсионное обеспечение. Все эти вопросы решаемы и требуют взаимодействия региональных и федеральных служб, – озвучил итоги встреч Волоцков. Большая часть вопросов решается прямо на месте. Оставшиеся требуют более глубокого изучения и проработки на федеральном уровне.

Жители села Чугинка Станично-Луганского района ЛНР сегодня испытывают огромные сложности с интернетом, работает лишь один провайдер, и тот - местный.

- В ближайшее время направлю запросы и лично проговорю с другими федеральными операторами, чтобы сделать интернет в районе доступнее и качественней.

В этом же селе депутат посетил местный Дом культуры, который не ремонтировался украинскими властями десятилетиями, залы покрылись плесенью. Люди попросили восстановить клуб.

Депутат отмечает, что сейчас остаются вопросы реорганизаций образовательных учреждений, людям нужны детские сады, школы, ФАПы, амбулатория, почта, социальные центры.

В многотысячном поселке Нижняя Ольховка ждут, когда будет отремонтирована сельская школа и детский сад. В школе появится современный тренажерный зал, классы. Первого сентября она примет больше 120 ребят, в том числе 10 первоклассников. Удалось решить в том числе вопрос с покосом травы. Несколько бензиновых триммеров и принтер для соцучреждения были переданы администрации Станично-Луганского района ЛНР. Больше всего жителей Ольховки волнует судьба моста в поселке, его расширение. Мост соединяет с основной частью населенного пункта порядка 30 жилых домов, где живут десятки людей. Расширение необходимо, чтобы к домам могли проезжать экстренные службы:

В станице Луганской Волоцков побывал в районной некогда полуразрушенной больнице. За год больницу удалось восстановить, что называется, по максимуму. Решать одну из основных проблем района по доставке лекарств и медикаментов планируется с помощью ФАПов и амбулаторий, где заработают аптечные пункты. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Алексей Волоцков
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0