Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 26.11.2023 11:47

Депутат камышан в Госдуме объявил, что он и его партия раздали роддомам спецкресла для маленьких пассажиров

В День матери депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков рассказал в своем телеграм-канале, как он и его партия снабдили главврачей роддомов Волгоградской области спецкреслами для новорожденных пассажиров. Народный избранник, в частности, написал вот что.

"Провели большую встречу с главными врачами родильных домов Волгоградской области. Встреча прошла на базе областного перинатального центра. Сегодня один из актуальных вопросов – это безопасность новорожденного ребенка после выписки из роддома. Зачастую родители не знают, как правильно обезопасить малыша в транспорте, неверно или вовсе не используют средства фиксации в машине – автомобильное кресло для младенца. Для решения этой проблемы партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» разработала Декрет о безопасной перевозке детей, который сегодня и подписали родильные дома Волгоградской области. Вместе с Декретом партия предоставила родильным домам специальные прокатные автокресла для младенцев. Теперь при выписке из роддома, если семья забыла купить или установить в машину оборудование, такое кресло будет выдаваться молодым родителям напрокат".

В Камышинском роддоме пока не смогли прокомментировать "Блокноту Камышина", появилось ли у него кресло для новорожденных путешественников, и готов ли роддом выдавать его камышанам напрокат.

Виктория Бойко

Фото: телеграм-канал депутата камышан в Госдуме Алексея Волоцкова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0