Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 06.12.2023 14:44

Депутат камышан в Госдуме сообщил им, что теперь телефоны в камышинских школах запрещены

Сегодня, 6 декабря, в Госдуме во втором и окончательном третьем чтении приняли инициированные фракцией #ЕР поправки в закон «Об образовании». Об этом написал в своем телеграм-канале депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков. Он уточнил, что телефоны в камышинских школах теперь под запретом.

"Документ устанавливает полный запрет использования мобильных телефонов в школах, кроме экстренных случаев", - разъясняет парламентарий. 

О принятии этого закона неоднократно говорили учителя и родители детей. Школьники не должны отвлекаться от образовательного процесса и тратить время на развлечения в телефоне во время учебы, - пишет он дальше. - Много раз с этим вопросом волгоградцы обращались на приемах. Учителю непросто контролировать дисциплину в классе, пока все дети погружены в гаджеты. С ними же связаны факты списывания на уроках во время проверочных и контрольных работ".

Уверен, что законопроект пойдет исключительно на пользу нашим школьникам, позволит ребятам сосредоточиться на учебе и занятиях, - такими словами заканчивается релиз.

На снимке: депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков

Фото: телеграм-канал депутата
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0