Камышин Понедельник, 17 июня
Общество, 29.03.2018 14:27

Депутат Камышинской городской думы, экс-председатель городского комитета по образованию Владимир Подхватилин выступил против поборов в школах и детсадах

Вчера, 28 марта, на заседании Камышинской городской думы депутат, экс-председатель городского комитета по образованию Владимир Подхватилин выступил против поборов в школах и детсадах Камышина.

Он заявил: несмотря на то, что последние пять лет бюджет города трещит по швам, а внебюджетные источники пополнения доходов городской казны используются крайне вяло, недопустимо практиковать поборы с родителей в школах и детсадах. Речь шла о том, что руководители образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования закрывают глаза, а подчас выступают инициаторами требования с родителей платы за приобретение того, чего не хватает в скудной материальной базе  учреждений.

В качестве иллюстрации нищеты этой базы приводился, в частности,  единственный комплект белья, на который может рассчитывать детсадовец, в то время как по нормам постельных комплектов должно быть три.

Но нельзя на все недостающие предметы обихода, на все нужды  собрать деньги с родителей - такой был основной посыл речи депутата. 

Однако дальнейшего развития дискуссия за "овальным" депутатским столом не получила. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0