Общество, 13.01.2022 12:13

Депутат Волгоградской областной думы резко выступил против посыпания улиц песко-соляной смесью как опасной для органов дыхания

В эти дни количество тонн песко-соляной смеси, высыпанной на улицы заснеженного Камышина и других городов, подается как самое веское доказательство того, что градоначальники не спасовали перед снегопадами. Но вот какое мнение озвучил сегодня, 13 января, депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов (цитируем по публикации на портале "Блокнот Волгограда").

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов считает, что нанесение песчано-соляной смеси крайне опасно для здоровья жителей региона.

- Если вы выйдете на улицы, например, Волгограда, то обнаружите совершенно ничтожное количество коммунальной техники, - говорит Александр Осипов. – С учётом того, что нужно не только чистить снег, но и утилизировать его и обрабатывать дороги. Мы не закупаем реагенты дл обработки улиц, а сыплем песко-соляную смесь. Но песко-соляная смесь – это жуткое экологическое бедствие для людей. При сходе снега и высыхании она превращается в дисперсную пыль, которая уничтожает все наши органы дыхания. По официальным данным, 94% населения Волгограда страдает болезнями органов дыхания. Но каждый раз мы высыпаем десятки тысяч тонн этой дряни на землю. Это хлорид натрия и всевозможные ингредиенты, которые уничтожают в том числе растения.

Что думают по этому поводу в администрации Станислава Зинченко, пока неизвестно. День назад пресс-служба Станислава Зинченко заявила, что на улицы Камышина высыпано 1,3 тысячи тонн смеси - "дряни", по выражению областного депутата Александра Осипова.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2