Камышин Пятница, 26 февраля
Политика, 27.01.2021 16:45

Депутаты Камышинской городской думы намерены принять решение на виртуальном заседании, как и где могут собираться граждане для решения городских вопросов

Завтра, 28 января, пройдет очередное заседание Камышинской городской думы.  Депутаты продолжат заседать по домам и ставить галочки в опросных листах вместо реального голосования.

Как следует из повестки дня, слугам народа предстоит обсудить небольшие изменения в бюджет, в положение о комитете жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города, принять план работы думы на 2021 год. А также  утвердить "Порядок назначения и проведения собрания граждан, конференции граждан (собрания делегатов) в городском округе – город Камышин".

В проекте названного документа о "демократии в Камышине", например, озвучивается, что "собрания граждан проводятся для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления".  Конференцию граждан можно инициировать, если вопрос ее повестки затрагивает интересы более, чем ста камышан. 

Собрание или конференция может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, избирать лиц, уполномоченных представлять собрание, конференцию во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. При этом расходы, связанные с организацией и проведением собрания, конференции, осуществляются за счет средств бюджета городского округа.

Где могут камышане собраться, чтобы спокойно поговорить о каком-то важном вопросе местного уровня? Как обнародуется протокол собрания? Какой статус имеют решения собрания граждан для чиновников? Обо всем этом депутаты, видимо, выскажут завтра свое мнение - к сожалению, не в живой дискуссии, а путем направления особых мнений аппарату гордумы. В аппарате, скорее всего, эти мнения будут "подшиты в дело". А принятие документа решится голосованием того большинства, которое является в Камышинском городском представительном собрании определяющим.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое