Камышин Вторник, 02 марта
Политика, 27.01.2021 10:19

Как слухи о самороспуске «Коммунистов России» в Волгоградской области связаны с громким делом Навального,- «Блокнот Волгограда»

Под угрозой роспуска находится волгоградское отделение партии «Коммунисты России», уверены политические инсайдеры. Причиной называют вступление в партию экс-прокурора Ивана Иванова, чье уголовное дело о взятке в 2010 году вел тот же следователь, что и дело «Ив Роше» братьев Навальных. Как все обстоит в действительности, разбирался «Блокнот Волгограда» 26 января.

Сообщение о роспуске «Коммунистов России» появилось в анонимном телеграм-канале.

- Сообщают, что Волгоградское отделения партии-спойлера «Коммунисты России» собирается самораспуститься, - отметил автор «Территории здравого смысла». - Причиной названо намерение поставить секретарём отделения и кандидатом в депутаты Госдумы ранее судимого за взятку бывшего прокурора Иванова. Правозащитник Иван Иванов вступил в партию 17 января. Глава движения Борис Пылин отметил, что это один из тех людей, которого он знает не первый год и за которого ручается.

- Самый активный правозащитник Волгограда, руководитель юридической компании «AVIM», - так Иванова охарактеризовал активист.

Сам юрист отмечает, что в партию коммунистов он вступил, потому что поддерживает ее идеалы - социальное благополучие и равенство перед законом.

- Нет, меня никто секретарем отделения не назначает и в Госдуму не выдвигает, - рассказал Иванов в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда». - В партию я вступил как рядовой член партии, периодически оказываю безвозмездную юридическую помощь.

Сейчас он занимается делом о запрете разводить домашних птиц на частных приусадебных участках в черте Волгограда.

Иванов отметил, что кандидатов в Госдуму выдвигает лидер партии Максим Сурайкин, и ему таких предложений не поступало.

- Волгоградское отделение «Коммунисты России» не собираются из-за меня распускаться. Вчера приняли ещё 10 новых членов. Это слухи недоброжелателей, опасающихся, что партия сможет выиграть в нашем регионе у всех других партий, так или иначе связанных с «Единой России», представители которых давно перестали думать о народе.

11 лет назад Иванов проходил по уголовному делу о взятке, где его признали виновным. Расследованием занимался тот же человек, что и по громкому делу братьев Алексея и Олега Навальных – волгоградский следователь Роман Нестеров.

- Я взятку не брал, а в 2010 году меня осудили по сфальсифицированному уголовному делу, которое расследовал тот же следователь, что и дело «Ив Роше» Алексея Навального – Роман Нестеров. Это ученик генерала Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме, и товарищ генерала Дениса Никандрова, осужденного в Москве за связи с организованной преступной группой.

О своей неожиданной связи с главой оппозиции волгоградский юрист узнал несколько дней назад, когда более подробно изучал процесс над Алексеем Навальным, прошедший в 2014 году. Тогда он вместе с братом обвинялся в хищении у французской компании более 31 миллиона рублей, которые передали для оплаты транспортных услуг.

Тогда же Алексея приговорили к 3,5 годам условно, суд возложил на него обязанность регулярно отмечаться в инспекции. Навальный не имел такой возможности, когда лечился в Германии после предполагаемого отравления «Новичком». Сначала ФСИН пригрозила, что если Навальный не отметится 29 декабря 2020 года в 9 утра, то они предпримут все действия, чтобы сначала задержать оппозиционера, а затем заменить срок на реальный. Так и вышло, когда Алексей вместе с женой вернулись в Москву 17 января. Навального задержали во время прохождения паспортного контроля, а на следующий день выездной суд прямо в отделении полиции приговорил ее к 30 суткам ареста в СИЗО «Матросская тишина». Происходящее вызвало волну протеста в России. На улицы крупных городов, включая Волгоград, 23 января вышли тысячи человек, требуя отпустить политика на свободу.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"

От редакции "Блокнота Камышина". Пока длятся разбирательства, камышинский сайт "Инфокам" сообщил, что "26 января в Камышине состоялось учредительное собрание городского (местного) партийного отделения партии «Коммунисты России» - со ссылкой на группу организаторов новой партийной структуры ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое