Камышин Четверг, 25 июля
Политика, 28.03.2024 17:47

Депутаты Камышинской гордумы подняли верхнюю планку тарифа на пассажирские перевозки до 50-ти рублей, теперь поездка по городу может стоить 30-35 рублей

Сегодня, 28 марта, депутаты Камышинской городской думы собрались на заседание и рассмотрели вопрос "О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 30 апреля 2009 г. № 19 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным муниципальным пассажирским автомобильным транспортом».

Суть вопроса состояла в поднятии верхней планки тарифа на перевозки пассажиров в Камышине. Эта планка теперь составляет 50 рублей (до этого было 43 рубля). Подобное означает, что одна поездка в муниципальных автобусах может очень скоро подняться как минимум до 30 рублей, а в маршрутках - не исключено и до 35-ти.

Председатель комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Максим Колескин внес в Камышинскую городскую думу по этому поводу так называемое "Экономическое заключение", небольшой фрагмент процитируем: "Расчет предлагаемого экономически обоснованного тарифа соответствует методическим рекомендациям... Проанализировав представленный расчет к проекту решения, можно сделать вывод о его обоснованности, правильность применения отчетных коэффициентов... Предыдущее увеличение экономически обоснованного тарифа производилось в ноябре 2022 года, то есть тариф не пересматривался более одного года. Продолжение работы в условиях текущего тарифа отрицательно скажется на финансовой устойчивости предприятия..."

Не стал голосовать за заявленную высокую планку депутат Сергей Степанко, фракция КПРФ. Остальные слуги народа подняли руки в знак одобрения.

Народные избранники также заслушали отчет главы Камышина Станислава Зинченко за минувший год. Острой дискуссии, да и вообще никакой дискуссии не разгорелось. Практически все и всем понравилось.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Фото внизу страницы пресс-службы Камышинской городской думы (заседание 28 марта)

депы.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3