Камышин Понедельник, 28 ноября
Политика, 24.11.2022 17:51

Депутаты Камышинской городской думы подняли «потолок» тарифа на пассажирские перевозки, а чиновники поклялись, что пока стоимость проезда не изменится

Сегодня, 24 ноября, прошло заседание Камышинской городской думы. Вновь на нем едва набралось 18 человек из 25-ти для кворума. Народные избранники как-то вяло стали посещать думу. 

Депутаты проголосовали за увеличение потолка тарифа на муниципальные пассажирские перевозки. Одновременно и разработчики проекта, и докладчик - председатель профильного комитета мэрии Максим Колескин, и принимавший участие в заседании думы "на стуле Станислава Зинченко" его первый заместитель - Дмитрий Резвов поклялись, что с нового года проезд в Камышине не подорожает (по крайней мере, в муниципальных автобусах). А высокий "потолок" в 43 рубля, мол, нужен на отдаленную перспективу.  

На заседании первое чтение прошел городской бюджет на 2023 год и трехлетку. В выводах Контрольно-счетной палаты по бюджету, изложенных в Экспертном заключении, содержится немало критических акцентов.

"По результатам анализа исполнения бюджета городского округа – город Камышин в 2020-2022 годах прослеживаются тенденции снижения расходных обязательств. Ожидаемые расходы городского бюджета ниже показателей сводной бюджетной росписи, что свидетельствует о недостаточно качественном бюджетном планировании", - указывают аудиторы КСП.

Исполнение бюджета в 2022 году ожидается с серьезным дефицитом в 51 миллион, чего тоже не планировали. 

"В очередном году и плановом периоде наблюдается рост соотношения верхнего предела муниципального долга и собственных доходов - он увеличивается с 62,8% до 63,8%", - констатирует КСП. 

Говоря по-простому, концы с концами у экономистов администрации Станислава Зинченко никак не сходятся. И они считают, что такое нормально: зарабатывать мало, а городской долг раздувать.

При этом новые кредиты, высокие проценты по ним постоянно душат казну Камышина.

Тем не менее документ не поддержали только депутаты от КПРФ Сергей Степанко и Валерий Зверев. Они сочли проект недостаточно финансово сбалансированным. Остальные дружно подняли руки.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка и пресс-службы Камышинской городской думы

1669298853_img_20221124_140639.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2