Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 17.02.2021 12:21

Депутаты Камышинской городской думы завтра, 18 февраля, хотят поднять верхнюю планку платы за проезд в общественном транспорте с 28 до 38 рублей

Завтра, 18 февраля, состоится очередное заседание Камышинской городской думы. Одним из вопросов повестки дня будет голосоваться изменение верхней планки на так называемые регулируемые пассажирские перевозки. То есть, перевозки муниципальной автоколонной. Планку хотят поднять с нынешних 28 до 38 рублей.

Объяснение невеселой для камышан перспективы - тяжелое финансовое положение муниципальной автоколонны. Разумеется, проезд до 38 рублей за поездку не дойдет, и до 1 апреля он вряд ли подорожает. Но то, что цены за проезд в автобусах поднимутся нынешней весной, не вызывает сомнений.

Как это заведено в Камышине, обычно рано или поздно и частные перевозчики, работающие по нерегулируемым, то есть свободным расценкам,  начинают в такой ситуации поднимать цену за проезд в маршрутках. Так что  камышанам останется только смириться с мыслью, что 20 рублей за одну поездку - такой тариф, увы, в 2021-м году уже не сохранится.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка 


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое