Политика, 01.12.2021 12:03

Депутаты Волгоградской облдумы проголосовали за введение QR-кодов в России

Сегодня, 1 декабря, депутаты Волгоградской облдумы проголосовали «за» введение по всей стране QR-кодов. Напомним, законопроект намерена принять Госдума, речь о двух документах, на основании которых от россиян уже в будущем году потребуют коды в общественных местах и на транспорте — поездах и самолетах.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», в эту среду волгоградские депутаты в третьем, и уже окончательном чтении, высказались «за» введение QR-кодов по всей стране.

Для принятия решения необходимо было 20 голосов. «За» проголосовали 23 депутата. Еще 10 голосов оказалось «против». Отказались проголосовать 3 парламентария. Воздержавшихся не нашлось.

Таким образом, еще раз напомним, волгоградские депутаты одобрительно высказывались за введение системы во всех регионах страны. Сегодняшнее заседание в Облдуме началось в 10:00, вопрос о QR-кодах стоял в повестке под №9.

О том, что региональные депутаты одобрительно высказываются по поводу данной идеи, стало известно еще раньше. Инициативу поддержали в первых чтениях.

Волгоградцы, напомним, выражают против QR-кодов протест. Сегодня вечером пройдет общероссийская забастовка, которая включает в себя отказ от техники и транспорта.

До этого волгоградцы собрали тысячи подписей против введения QR-кодов и передали их региональным депутатам. В течение недели у здания администрации региона и Облдумы проходили одиночные пикеты. Жители региона заявили, что готовы собирать подписи за роспуск Областной думы, если депутаты поддержат инициативу.

Добавим, что окончательное решение о введение QR-кодов остается за Госдумой, Совет Госдумы отказался сразу вынести скандальные законопроекты на голосование нижней палаты российского парламента. Ответственность разделили с региональными парламентами.

В России уже случился громкий скандал в связи с голосованием в регионах. Против кьюар-кодов проголосовали только депутаты Северной Осетии, однако их срочно собрали повторно и попросили переголосовать - заявили о сбое системы подсчёта голосов. Со второго раза QR-коды одобрили.

После этого в отставку ушел руководитель фракции "Единой России" в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев, по данным федеральных изданий.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2