Камышин Воскресенье, 21 июля
Общество, 31.05.2023 14:19

Детей в Волгоградской области заставляют экстренно привиться перед отправкой в летний лагерь, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградские родители жалуются на изменения в правилах подготовки к загородным лагерям: в этом году у них требуют справки насчет того, что дети прививались против кори.

Об этой ситуации сразу несколько матерей рассказали в региональном чате, посвященном проблемам здравоохранения. Так, по словам Ольги Б., уже 1 июня ей предстоит отправить ребенка в оздоровительный лагерь. Волгоградцы заранее записались на приём и сдали все необходимые анализы.

- Нам сказали записаться на вторник. Во вторник пришли по записи, и врач нас огорчил, что нужна прививка от кори. Поехали в школу, дежурная медсестра приходит только в четверг, у нас есть фото, что прививка была, но 6 лет назад, теперь заставляют делать повторно, - поделилась волгоградка.

При этом ранее таких требований о прививке от кори при подготовке справки по форме 079у и об эпидобстановке не было.

- Всё прививки делали согласно графику медучреждения, но делать от кори за день до отъезда, считаю, рискованно. В первый раз сталкиваемся с тем, что за неделю не можем оформить документы в лагерь, раньше их оформлять нельзя. Как быть в этой ситуации, не знаем, - сокрушаются горожане.

С похожей ситуацией столкнулась и другая волгоградка Валентина П. Она рассказала, что ее ребенку необходимо ревакцинироваться против кори перед поездкой в оздоровительный лагерь, и они даже не против сделать это, но столкнулись с непредвиденными сложностями.

- Мы были записаны на конкретное время в детскую поликлинику, однако перед нами вакцина почему-то заканчивается уже второй раз. Хотя мы идем по записи. Ребёнка не возьмут в лагерь из-за этого, - возмутилась женщина.

При этом мамы пока не получили никакого внятного ответа по поводу своей проблемы. Как прокомментировали нам в региональном комитете здравоохранения, данный вопрос находится в ведении Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что история звучит, как некий "сюрр", по сообщению заместителя главврача по медицинской части ГУЗ "Поликлиника № 5" Волгограда Елены Хроменко, в очаге кори действительно работали сотрудники их медицинского учреждения.

По последним данным, в регионе зарегистрировано уже более 35 случаев опасного заболевания.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0