Общество, 05.01.2022 09:00

Детей всех возрастов начнут прививать от COVID-19 в Волгограде к концу года

Российские ученые планируют к концу 2022 года отдать в пользование вакцину от коронавируса, предназначенную для несовершеннолетних младше 12 лет. Подробности 5 января стали известны "Блокноту Волгограда".

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда станет доступна вакцинация от COVID-19 для детей всех возрастов. По его словам, это произойдет к концу 2022 года.

Какие разрабатываемые в центре вакцины поступят в оборот в 2022 году, спросили у Гинцбурга журналисты РИА - Новости. Ученый отметил, что в первую очередь должны стать доступной назальная вакцина – она вводится в организм через нос и не требует использования иглы. И в конце этого года, как планируется, прививать смогут всех несовершеннолетних на добровольной основе. Также к концу 2022 года центр планируется провести серию клинических исследований профилактического препарата, защищающего сразу от гриппа и новой коронавирусной инфекции.

В национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям с 2021 года внесена вакцина от COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Процедура не является принудительной и проводится с письменного согласия родителей для несовершеннолетних до 15 лет. После этого возраста дети начинают самостоятельно давать согласие на проведение медицинских манипуляций.

Ранее разработку вакцины для малышей от двух лет поручил президент Владимир Путин.

В Волгограде матери потребовали не допустить вакцинации детей от COVID-19, о чем рассказал в эфире «Эхо Москвы Волгоград»депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. По его словам, стоит ожидать массовых отказов матерей, и женщины уже массово звонят ему и объясняют, почему не дадут прививать детей.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2