Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 27.08.2019 13:59

Детоненавистник сел в колонию за издевательство над четырехмесячным сыном сожительницы, - «Блокнот Волгограда»

21-летнему Олегу Разноглазову из Жирновска не смягчили приговор за причинение тяжкого вреда здоровью четырехмесячного сына сожительницы. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, осужденный проживал со своей женщиной с марта прошлого года в Жирновске. К слову, у сожительницы было три малолетних ребенка. Самому маленькому мальчику исполнилось 4 месяца.

Проблемы начались зимой, когда Олега стал раздражать плачущий младенец. Так, 10 декабря, когда отсутствовала мать ребенка, молодой человек стал сильно трясти мальчика, после чего тот замолчал.

13 декабря мальчик вновь заплакал ночью, что взбесило осужденного. Он взял ребенка на руки и сильно сдавил ему голову. Это увидела сожительница и пресекла действия Олега, однако силы сожителя хватило, чтобы малыш серьезно пострадал.

Через три дня у мальчика начались судороги, он был доставлен в больницу. Медики диагностировали у младенца телесные повреждения в виде субдуральных гематом лобно-теменно-височных областей с двух сторон, внутримозгового кровоизлияния левой теменно-затылочной части.

В отношении детоненавистника Олега Разноглазова возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».

На суде Разноглазов свою вину признал частично, предпочитая хранить молчание. Жирновский районный суд приговорил молодого человека к двум годам колонии общего режима. Адвокат Разноглазова посчитал, что квалификация преступления неверная, и подал апелляционную жалобу.

Однако Волгоградский областной суд оставил приговор без изменений. 

Фото портала "Блокнот Волгограда". Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1