Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 26.08.2019 10:49

Камышинский городской суд прекращает прием исковых заявлений от пайщиков КПК «Честь» с перспективой взыскания с кооператива-банкрота

Камышинский городской суд, постоянно рассматривавший в последние полгода дела о взыскании вкладов пайщиков с кредитного потребительского кооператива "Честь" в связи с неплатежеспособностью юридического лица, прекращает прием таких заявлений.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщил пресс-секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин. В отдельных конкретных случаях вопрос о приеме заявления к производству будет решать судья.

Поскольку КПК объявлен Арбитражным судом банкротом, все финансовые операции по закону теперь пойдут в разрезе банкротного производства. Пайщики формируют так называемую вторую очередь кредиторов "Чести". Первая связана с долгами по налогам.

В настоящее время пайщикам, которые не смогли вернуть свои деньги, вложенные в кооператив, важно написать заявления о включении их в реестр (список) кредиторов. Такие заявления принимаются по прежнему адресу КПК "Честь" на улице Пролетарской.

Сегодня, 26 августа, редакция "Блокнота Камышина" получила согласие на интервью с конкурсным управляющим кооперативом Алексеем Каменским. Публикация должна донести до обманутых камышан всю оперативную информацию о первых неделях внешнего управления КПК.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое