Общество, 03.03.2020 15:54

Инфекционист назначила моему малышу лекарство, которое нам отказались продать в аптеке, а потом вообще расхотела лечить ребенка, - камышанка

Жутковатая история стала достоянием портала "Блокнота Камышина" сегодня, 3 марта. Она о том, как пятимесячного мальчика в детской городской больнице Камышина сначала, по мнению мамы, "залечили", а потом расхотели лечить вовсе.

- Я родила моего сынишку 19 октября 2019 года, - рассказала молодая камышанка Анастасия (полные персональные данные в редакции). - После родов нас перевели в детскую больницу на две недели. А когда мы вернулись домой, я заметила, что мой кроха стал трудно делать свои деликатные дела, и сдала кал на анализы. Сразу испытала шок! У ребенка выявили стафилококк и еще одну дрянь, не буду распространяться о подробностях на весь город. Откуда? Ведь кормлю новорожденного сынишку только грудью. Сдала на анализ грудное молоко - чисто. Так откуда стафилококк? Я предполагаю, только в детской больнице могли им наградить моего малыша.

Начали лечение. Месяц новорожденному ребенку давала антибиотик и другие лекарства. Проверяемся после курса - немного угас стафилококк, но полезли "грибы", - продолжила молодая мама.

Дальше Анастасия выложила и вовсе потрясающие вещи. Для лечения крохотному ребенку детский врач-инфекционист назначила препарат, который родственникам мальчика отказались продать в аптеке - по той причине, что он прописывается только взрослым.

- Чем же мы должны лечиться? - спрашиваю я врача-инфекциониста, взволнованно подходит к главному молодая мама под аудиозапись. - И знаете, что слышу в ответ? "Я вашего ребенка лечить не буду".

Теперь родители мальчика собрали анализы и вынуждены ехать в Волгоград. Потому что остаться без медицинской помощи они не могут, ведь у них на руках пятимесячный сын.

"Я ходила сегодня, 3 марта, к главврачу Камышинской детской больницы Орлову, - поделилась в завершение встречи в редакции Анастасия. - Он фактически развел руками. Мол, у меня других специалистов нет"

Редакция "Блокнота Камышина" намерена направить публикацию для получения профессионального комментария в Росздравнадзор и Министерство здравоохранения РФ.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2