Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 30.01.2021 10:20

Девушки Камышина без опаски интересуются в соцсетях, кто им проколет язык


Депутат Госдумы от Волгоградской области, кандидат медицинских наук Татьяна Цыбизова добивается принятия федерального закона о запрете проведения любых косметологических манипуляций, связанных с медициной, центрами красоты, которые не имеют медицинских лицензий. Однако пока подобные услуги оказываются в том числе в Камышине без ограничений.

Как водится, спрос определяет предложение. "Кто может проколоть "уздечку", и можно узнать сразу цену?" - отважно интересуется молодая клиентка у ровесников в популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2). Ей что-то отвечают дилетанты.

Между тем, по признанию камышинских врачей, согласившихся прокомментировать ситуацию "Блокноту Камышина" пока на условиях анонимности, в прошлом году хирурги Камышина лечили несколько абсцессов, вызванных "бьюти-процедурами", проведенными непрофессионалами в так называемых салонах-парикмахерских и довольно дорого обошедшихся для здоровья легкомысленных заказчиц.

Можно ли такими фактами рассчитывать на прозрение желающих срочно "что-нибудь проколоть" - уши, нос, губы, пупок, брови? Скорее всего, вряд ли. Так что федеральный соответствующий закон о лицензиях тем, кто без медицинского образования и соответствующих разрешений вторгается  в фактическую сферу докторов, действительно просто "перезрел"!

Мария Александровская

Фото вверху  https://vk.com/podkam_2

Фото внизу: депутат Госдумы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова

Cibizova_151216.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0