Камышин Воскресенье, 14 апреля

Дикие кабаны попали под отстрел из-за чумы свиней в Волгоградской области

Облкомприроды ужесточает меры по недопущению возникновения очагов опасного вирусного заболевания животных - африканской чумы свиней. 

Особое внимание охотинспекторами уделяется патрулированию сопредельных с другими регионами территорий  охотугодий для предотвращения заноса  АЧС и ее распространения в Волгоградской области. С целью выявления случаев падежа диких кабанов, а также фактов незаконного захоронения в лесах павших свиней совместно с работниками ветеринарных служб и представителями органов местного самоуправления  организуются инспекционные обследования закрепленных охотничьих угодий. Вокруг свиноводческих комплексов определены буферные зоны, на территории которых принимаются  меры по недопущению обитания диких кабанов.

Кроме того, ведется постоянный мониторинг численности диких животных – при достижении количественного показателя более 0,25 особи кабана на 1000 га в границах муниципального района принимаются меры по сокращению его поголовья.Кабанов отстреливают. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в Облкомприроды. 

Кира Иванова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1