Камышин Вторник, 23 июля
Общество, 03.07.2024 15:35

Диверсанта, поджегшего около Камышина железнодорожный шкаф, отправили в колонию почти на 12 лет

В Волгограде вынесли приговор диверсанту, который поджег устройство безопасности у железной дороги. Наказание мужчина будет отбывать в колонии строго режима.

Сегодня, 3 июля, в Волгоградском областном суде решили судьбу Евгения Трошкина, обвиняемого в диверсии и легализации денежных средств, полученных за преступление. По версии следствия, мужчина совместно с единомышленником познакомился через интернет с незнакомцем, который предложил ему совершить поджог. Трошкин согласился, после чего в декабре прошлого года при помощи ацетона поджег устройство сигнализации, централизации и блокировки релейного и батарейного железнодорожных шкафов около Камышина. Преступление фигурант уголовного дела снимал на камеру.

За совершение двух поджогов «заказчик» заплатил преступникам криптовалютой. Диверсанты обналичили денежные средства и потратили 30 тысяч рублей по своему усмотрению.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Трошкину назначили наказание в виде 11-ти с половиной лет лишения свободы. При этом он будет отбывать наказание первые два года в тюрьме, а после его переведут в исправительную колонию строго режима.

Напомним, ранее в телеграм-каналах писали, что за каждую диверсию 18-летний Андрей и 19-летний Евгений получали 0,0038 биткоина. Опасные действия за вознаграждения от украинских спецслужб они провернули в декабре дважды, с промежутком примерно в неделю. 15 декабря сожгли батарейный шкаф на станции Камышин-2, а 21 декабря примерно там же, но в нескольких километрах подожгли релейник.
   
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0