Камышин Среда, 29 мая
Экономика, 05.04.2017 17:55

Для жителей Камышина информация о новом минимуме бедности

Новая величина прожиточного минимума, согласно опубликованному постановлению правительства за подписью Дмитрия Медведева, — 9691 рублей, что на 198 рублей меньше предыдущей величины.
За последние два квартала прожиточный минимум снизился на 265 рублей, или на 2,7%, при том, что рост цен все это время не прекращался.

Величина прожиточного минимума трудоспособного россиянина установлена на уровне 10 466 рублей, пенсионеров — 8 тысяч рублей, для детей — 9434 руб.
Для каждой из этих категорий прожиточный минимум уменьшился, больше всего для детей — на 234 рублей по сравнению с предыдущим значением.

Экономия для бюджета от такого понижения может выйти ощутимая: по закону размер прожиточного минимума остается основным критерием, на основании которого семьи или отдельные граждане признаются малоимущими и получают право на пособия или льготы.

Это также важно для пенсионеров, размер пенсии которых не дотягивает до прожиточного минимума: тогда они получают право на доплату. Показатель также учитывается при расчете стипендий.

В то же время относительно низкий показатель прожиточного минимума выгоден правительству по целому ряду причин.
Формально позитивно он сказывается и на уровне бедности в стране: он снижается при одновременном снижении доходов населения.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0