Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 17.03.2024 12:06

«Дочь видела папу в зеркалах»: в Камышине простились с погибшим на Украине мобилизованным железнодорожником Александром Беликиным, - портал V1.RU

В Камышине простились с погибшим в зоне специальной военной операции на Украине Александром Беликиным. 33-летнего мужчину мобилизовали осенью 2022 года, а в августе прошлого года он трагически погиб во время наступательной операции.

Информацию о смерти Александра Беликина подтвердили в администрации Камышина.

В разговоре с корреспондентом V1.RU жена погибшего Екатерина Беликина рассказала, что последний раз голос мужа слышала 12 августа, а спустя несколько дней ей позвонили его сослуживцы и сказали, что Александр погиб.

— Мужа мобилизовали осенью 2022 года. Сказал: «Если позвали - значит, я там нужен», забрал повестку, собрал вещи и уехал, — говорит женщина. — До СВО работал на волжских железных дорогах монтером путей. Служил в инженерных войсках. На СВО он был ефрейтором. 15 августа мне позвонил его сослуживец и сказал, что мой муж погиб 13 августа во время наступления.

Привезти тело Александра Беликина удалось только спустя полгода после его смерти. Мужчину похоронили 15 марта на Аллее Героев в Камышине. У него остались родители, жена и 7-летняя дочь.

— Я надеялась, что муж жив. Ездила в госпитали, в морги на опознания, пыталась его найти. Думала, что произойдет чудо, а потом пришло осознание, что он ушел, — рассказывает женщина. — Дочь видела папу в зеркалах. Он приходил к ней в гости. Пришлось занавесить их, потому что ребенок боялся

Елена Рублева, портал V1.RU (с небольшими сокращениями) https://v1.ru/text/gorod/2024/03/16/73343504/

Фото: V1.RU
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0