Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 19.06.2024 16:14

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО, - «Блокнот - Россия»

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.

СВО не закончится быстро, уверен военкор Александр Коц. Он призвал жителей России не ждать быстрого завершения спецоперации -  скорее всего, это будет долгая битва на износ.

«Каких-то больших прорывов, кавалерийских наскоков в ближайшее время ждать не надо. Будет эта тяжёлая планомерная работа на износ, — цитирует Александра Коца «ПолитНавигатор». — Противник при этом будет всё больше и больше применять массированные налёты беспилотников на нашу территорию, уже применяются и планирующие французские и американские боеприпасы, и «Хаймарсы». Они, естественно, будут пытаться выбивать у нас пункты управления, ПВО, РЭБ и связь».

По мнению Коца, все действия Украины предсказуемы, и у российских военкоров нет каких-то панических настроений из-за атак, они были и раньше — атаковали объекты Херсонской, Запорожской областей и Крыма, а теперь бьют по югу России, Белгороду и Курску.

Коц уверен: СВО быстро не закончится.

«Судя по последним заявлениям Владимира Путина, всё-таки будет долгая битва на износ», — заявил военкор

Ранее президент России Владимир Путин предложил завершить российско-украинский кризис на условиях России. Эти условия предполагают отвод частей ВСУ с территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей в пределах их административных границ (напомним, территории провели референдум и по его итогам вошли в состав России — этого захотела большая часть жителей), отмену санкции против РФ, а также отказ Украины от вступления в НАТО. При этом президент заявил, что если Киев откажется от переговоров, то новые условия будут другими. НАТО и Киев отвергли предложение, заявив, что это фактически капитуляция для Незалежной.

Киев предпочел воевать до последнего украинца вместо того, чтобы закончить кровопролитие.

Правда, есть и другие мнения насчет сроков окончания СВО. В Польше уверены, что специальная военная операция постепенно подходит к концу, и её итог очевиден — Россия победит.

«Специальная военная операция на Украине явно подходит к концу, — пишет польское издание Myśl Polska. - Несмотря на то, что Россия осуществляла её не в полную силу, Украина всё равно оказалась в совершенно разбитом состоянии».

Автор статьи отмечает, что Украина лишилась 10 млн человек из-за массовых потерь и эмиграции. Кроме того, разрушена инфраструктура страны: дороги, газопроводы, топливные базы, железнодорожные станции, морские порты. Экономика страны находится в агонии, и страна скоро может стать банкротом.

Myśl Polska отмечает, что СВО может завершиться по нескольким сценариям. Самый лучший вариант для Польши — это демилитаризация Украины. Другие сценарии: внутренний переворот или развитие конфликта и участие в нем стран НАТО, однако это уже будет полноценная война с участием альянса.

СВО не закончится, пока Запад продолжает помогать ВСУ, считает британский политик Найджел Фарадж.

«Мы бы продолжали посылать им деньги, но я думаю, обеим сторонам нужно сказать, что в какой-то момент войны заканчиваются либо переговорами, либо катастрофой, и эта, похоже, будет продолжаться много–много-много лет — и с ужасающей ценой жизни, — отметил Фарадж. — В какой-то момент должны состояться переговоры с глазу на глаз. Я не предполагаю, что это произойдет быстро, но в какой-то момент это то, что мы хотели бы видеть».

В ответ на вопрос, будет ли это означать, что Украине придется отказаться от части своих территорий, он, похоже, не исключил этого. По словам политика, если Украина не пойдет на такие условия, то военные действия будут продолжаться ещё долго, возможно, пять лет, а Киев будет по-прежнему терять тысячи своих людей.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что солдаты ВСУ массово сбрасывают тела сослуживцев в реки.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александра Савичева, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0